Publié dans délices au chocolat, délices sucrés, patisseries

Gateau facon bouteille de coca cola

Elle se compose de chocolat
– 250g de chocolat noir
– 1 génoise coupée en bandes
(pour la crème):
– 400g de crème fouèttée
– ganache au chocolat
– 1 sachet de sucre vanillé
(pour le sirop):
– 150ml d’eau
– 40g de sucre

Et pour finir une bouteille de coca cola
(0.5L) lavée et bien sèche

(1) Tout d’abord, préparer le sirop en versant l’eau et le sucre dans une casserole, porter à ébulition, laisser refroidir,  et conserver
(2) Supprimer l’étichette sur la bouteille, retirer toutes traces de colle en la lavant et en la sechant puis mettre de coté pour la suite.
(3) A l’aide d’un cutter, découper un rectangle pas trop grand
(4) Une fois que le chocolat aura fondu à bain marie, verser un peu plus de la moitié à l’intérieur de la bouteille de facon à recouvrir uniformément toute la bouteille.
(5) Retourner la bouteille en mettant un récipient sur le dessous pour égoutté l’éxcès de chocolat puis conserver au frigo pendant 1/2 heure.
(6) Répéter l’opération sans oublier de laisser un peu de chocolat de coté pour recouvrir le rectangle puis conserver à nouveau la bouteille au frigo pendant 1/2 heure.
(7) Préparer la crème en versant dans un récipient l la creme ,la ganache la vanille et battre le tout avec un batteur électrique pendant 2 minutes
jusqu’à obtenir une crème bien compacte.
(8) Imbiber les bandes de génoise avec le sirop, aller les disposées sur la base de la bouteille et faire une couche de crème.
(9) Répéter l’opération en réalisant une autre couche de génoise et une autre couche de c

rème puis pour finir une autre couche de génoise ou 2 couches ça dépend de la bouteille
(10) Avec du papier absorbent éliminer l’éxcédent de crème et refermer le rectangle en badigeonnant avec le restant de chocolat
(11) Conserver la bouteille au frigo pendant au moins 1 nuit.
(12) Retirer le bouchon, puis à l’aide de tous petits ciseaux commencer à découper très très délicatement en 2 la bouteille et faire des incisions latérales
de facon à facilité le démoulage des 2 parties.
(13) Pour éliminer les éventuelles taches il suffira simplement de frotté le gateau avec les mains.
(14) Coller le bouchon avec un peu de chocolat fondu.
(15) Pour finir disposer l’étichette sur le gateau en la mouillant avec un peu d’eau.12072748_908351139257818_1585179563485064577_n 12074903_908351242591141_8045154119693344086_n 12079175_908350995924499_4474170526955896831_n 12088260_908351789257753_7977703989227999866_n 12105922_908351092591156_8669259624238954171_n 12108221_908351895924409_5125093599114305517_n 12109204_908352025924396_5734268466824367509_n 12140597_908352279257704_7883439631623174112_n 12141557_908352192591046_8724456358546111396_n

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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