Publié dans délices sucrés, délices tunisienne

recette de youyou tunisien

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j’adore faire le youyou de grand et petites format

c’est un délice pour accompagner le thé

  • 500 gr de farine (plus ou moins selon l’absorption de la farine l’important la pâte devra rester un peu collante )
  • 100 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 100 ml d’huile neutre (exp de tournesol)
  • 100 ml de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique pour gâteau
  • une bonne pincée de sel
  • une petite pincée de bicarbonate
  • de l’huile pour frire les beignets

Commencez par battre légèrement les œufs, les sucres, le sel et et les 100 ml d’huile, ajoutez ensuite le lait enfin ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate, mélangez, si vous trouvez que le mélange est sec ajoutez un peu de lait, sinon la pâte est collante pas très ferme, vous devez juste la laisser reposer une heure , le temps pour la farine de bien absorber les liquides,
mettez l’huile a chauffer, huilez vous les mains et commencez par confectionner des petites boules jusqu’à épuisement de la pâte,

commencez par faire les anneaux, faites un trou au milieu de la boule et élargissez la délicatement a l’aide de votre pouce et index, histoire de faire un bel anneau uniforme, plongez le dans l’huile chaude (mais pas trop) et ainsi de suite, faites les dorer sans trop les brûler, baissez le feu, et bien le surveiller,
dès que les youyous dorent les plongez dans le miel que vous auriez confectionné vous même, ( 2 verres de sucre et 2 verres et demi d’eau et un peu de jus de citron )
surtout ne les laissez pas trop dans le miel, juste quelques secondes des deux côtés le temps de les enrober, les youyous sont des vraies éponges!!!
continuez jusqu’à épuisement des petites boules de pâte!!

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

2 commentaires sur « recette de youyou tunisien »

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