Publié dans biscuit

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125g de semouline (smid artib)
125g de farine
125g de beurre mou
1 pincée de sel
50g de sucre glace (si vous n’ont avez pas faites dissoudre 3cas de sucre semoule dans l’eau de fleur )
1 pincée de levure chimique
1 càs d’eau de fleurs d’oranger

la farce
125g de patte de dattes mélahger avec 70 g de graines de sésames grillées moulues et réduit en pattes
1 càs d’eau de fleurs d’oranger
1 càs de fleurs d’oranger

Mélanger la semouline, la farine, le sel, la levure et le beurre du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte non homogène.

Ajouter alors le sucre glace et l’eau de fleurs d’oranger puis l’eau nécessaire pour obtenir une pâte homogène.Couvrir la pâte de papier film puis la mettre au frais pendant une heure.

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients puis former des petites boules et laisser de côté.

Reprendre la pâte de semoule et la rouler en boules de la taille d’une noix.

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre une boule de semoule, y faire un trou à l’aide de l’index puis y introduire une boule de pâte de dattes.Bien referner la pâte de semoule sur la pâte de dattes et rouler à nouveau en boule.

Mettre chaque boule obtenue dans le moule à Maamouls fariné bien appuyer avec la paume de la main pour que les dessins se marquent bien sur le gateau.

Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Placer les Maamouls obtenus sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson et enfourner pendant 20/25 minutes.

Les gateaux ne doivent pas dorer, il faut les sortir du four lorsqu’ils ont pris une couleur blond-doré.

Une fois refroidis, on peut les saupoudrer de sucre glace tamisé ou les laisser nature.

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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