Publié dans crèmes, délices au chocolat, délices sucrés, entremets, mousses

gâteau au chocolat praliné et crème au beurre gout café

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ce gâteau est composer de
gateau au chocolat
creme eu beurre gout café
creme de chococlat praliné
praliné de noisette et amande

1/gâteau au chocolat :
4 OEUFS
100G SUCRE
2OOG DE CHOCOLAT NOIR
1 SACHET DE LEVURE
150G DE BEURRE
70G E FARINE
FAITE FONDRE LE BEURRE ET LE CHOCOLAT DANS UN BAIN MARINE
FAITE BATTRE LES ŒUFS ET LE SUCRE JUSQU4A BLANCHISSEMENT DE LA TEXTURE PUIS AJOUTER LE CHOCOLAT UN PEU TIÈDE
AJOUTER LA FARINE ET LA LEVURE TAMISE NE FAITE PAS CASSER LA TEXTURE PEU A PEU
ENFIN ENFOURNE A 180 DEGRÉ DE 30 a 35 MINUTE SELON LE FOUR
LAISSER COMPLÉTEMENT REFROIDIR
2/**** Crème au beurre à la meringue italienne

Ingrédients
2 blancs d’oeufs.
150g de sucre semoule.
40g d’eau.
250g de beurre frais.
2cas de nescafé dilué dans une cas d’eau chaude

Préparation
-Mettre le beurre en pommade consistante.
Mélanger le sucre avec l’eau et commencer la cuisson du sucre.
-A la première ébullition monter les blancs en neige.
-Lorsque le sucre atteint 118°c des bulles commence a apparaitre verser sur les blancs en neige pour les meringuer.
-Continuer de fouetter la meringue jusqu’à refroidissement.
-Lorsque la meringue est refroidie, ajouter délicatement le beurre en pommade et le nescafé mélanger avec une spatule.

3/** Pralines aux amandes et noisette

50 mélange de noisette et amande entières
50gr de sucre cristallisé
25 ml d’eau

dans une poêle,mettez le sucre l’eau et les amandes et noisettes
faites cuire à feu doux sans remuer pendant 8 à 10mn
jusqu’à ce que le sucre commence à fondre.
avec une cuillère,remuez les amandes afin de les recouvrir
entièrement de sucre,continuez la cuisson jusqu’à ce que
le sucre atteigne une couleur brun doré et commence à caraméliser.
4 étalez rapidement les mandes en une seule couche
sur une plaque à four graissé et laissez-les lentement refroidir.
On réduit le tout en poudre (pralin) ou bien en pâte (praliné) plus ou moins lisse selon la texture désirée…
je l’est mélanger avec la crème au chocolat

4/ crème chocolat praliné
1 sachet de crème chantilly – 2 jaunes d’œufs – 150 g de chocolat noir à pâtisser ou chocolat de couverture -25 g de beurre doux –
Fondre le chocolat et le beurre en parcelle au bain marie.
Monter la creme chantilly
Incorporer les jaunes d’œufs dans le chocolat fondu et tiédi et mélanger immédiatement.
ajouter le praliner ensuite la crème chantilly et on préserve au réfrigérateur

montage
couper votre gâteau en 3 cercles
y mettre la crème au beurre ensuite la crème au chocolat et a la fin la crème au beurre
versez la crème de chocolat sur tout votre gâteau laisser tenir toute une nuit
le matin décorer avec la crème au beurre restante faites des fleurs comme moi ou ce que vous voulez

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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