Publié dans délices tunisienne, entremets

nouvelle recette de fricassé

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Le fricassé ou frit cassé est un beignet salé issu de la tradition culinaire tunisienne.

Préparé à la maison et chez les marchands de fast food, ce petit sandwich frit est tartiné d’harissa ou de salade méchouia et farci de divers ingrédients : œuf dur, thon, olives, pommes de terres coupés en forme de cubes, et même câpres.

La pâte à pain bien levée est frite dans l’huile en boules allongées.

pour la recette :

Ingrédients: pour 20 fricassées

La pâte:

250g de farine

10g de semoule fine

un petit verre  d’huile

1 sachet de levure boulangère

1 sachet de levure chimique

Du sel

Un peu d’eau tiède

La farce:

1 pomme de terre cuite à l’eau ou à la vapeur et coupé en petit dés

150g de thon en conserve

50 g d’olives noires dénoyautées

2 œufs durs

1 c à s de harissa diluée dans un peu d’eau (facultatif)

Sel

De l’huile pour friture

Préparation:

la pâte:

mélanger le tous ensemble et Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et malléable

Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède, environ 30 mn

Confectionner de petites boules avec la pâte, les allonger légèrement des deux extrémités et les aplatir, les disposer sur une plaque  et laisser lever encore 30 mn

Faire frire les fricassées dans un bain d’huile bien chaude, bien les dorer et les disposer sur du papier absorbant

Pour la farce:

Dans un récipient, mélanger les pomme de terres coupé en dés , le thon, les œufs durs émiettés, les olives en morceaux, sel

Inciser les fricassées d’un côté, enduire d’un peu de harissa si vous aimez le piquant, et farcir

-servir aussitôt*

photo.phpaaaaaa eae

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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