Publié dans délices au chocolat, délices sucrés

dėlice chocococo

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Il s’agit d’un gâteau léger et très gourmand
Un mariage entre un fondant au chocolat et un flan biscuité de noix de coco le tout couvert d’une ganache au chocolat noir

Alors pour la recette
150g de noix de coco râpée

50g de maïzena

3 oeufs

30 cl de lait entier

20 cl de creme entière

1 boite de lait concentré sucré de 380g

Pour la ganache
150g de chocolat noir
1\2 verre de lait
1cas de Beurre
1cac d’huile neutre

Pour le fondant

2 OEUFS
70G SUCRE
150 G DE CHOCOLAT NOIR
1/2 SACHET DE LEVURE
75G DE BEURRE
28G E FARINE

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la maïzena et le lait petit à petit en fouettant. Verser ensuite le lait concentré sucré puis le restant des ingrédients : oeufs, coco et crème.

Verser la crème obtenue dans le moule à manqué ( en silicone de preference pour faciliter le demoulage ).

Cuire au bain-marie ( l’eau du bain marie devra arriver environ aux 3/4 du moule ), couvrir d’un papier d’aluminium et enfourner pour environ 1h à 1h20.

Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au coeur du gâteau, celle ci devra ressortir propre sans trace de pâte.

Sortir du four et laisser totalement refroidir avant de démouler sur un grand plat.

Pendant ce temps, préparer  le fondant
Et le glaçage au chocolat :

FAITE FONDRE LE BEURRE ET LE CHOCOLAT DANS UN BAIN MARINE
FAITE BATTRE LES ŒUFS ET LE SUCRE JUSQU4A BLANCHISSEMENT DE LA TEXTURE PUIS AJOUTER LE CHOCOLAT UN PEU TIÈDE
AJOUTER LA FARINE ET LA LEVURE TAMISE NE FAITE PAS CASSER LA TEXTURE PEU A PEU
ENFIN ENFOURNE A 180 DEGRÉ DE 20 A 30 MINUTE SELENT LE FOUR A MANGER CHAUD OU FROID

Pour la ganache

Dans une petite casserole, mélanger au fouet le lait et le chocolat une fois le chocolqt fondu retirer du feu et ajouter le beurre et lhuile
Mettez le gâteau sur le plateau ensuite le flan
parfaitement refroidi et étaler la ganache

Saupoudrer la surface du gâteau de noix de coco râpée et laisser au réfrigérateur plusieurs heures voir une nuit avant de servir.

Servir bien frais.

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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