Publié dans crèmes, délices sucrés, entremets, mousses

tarte a la crème frangipane et aux pomme

un vraie délice je l’est fait au préalable avec des dattes

mais cette fois ci avec des pommes mais le plus c’est la touche sirop que j’ai verser dessus après 4 minute de la sortis du four je en vous en parle pas du gout que ça donne une merveille

a essayer je vous le recommande

1*commencer par préparer la Crème pâtissière et laisser la refroidir

Pour la crème pâtissière :
2 jaunes d’oeuf
50g de sucre
40g de farine
1/4 de lait

mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc
Ajouter la farine, mélanger et verser le lait bouilli
Cuire à feu doux 3 à 4 minutes sans cesser de remuer.
Laisser bien refroidir.

2*ensuite la pâte a tarte
– 300 g de farine
– 150 g de beurre en dés et en pommade
– 1/2 cuillère à café de sel
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 8 cl d’eau ou de lait tiède
-1 jaune d’œuf
Préparation de la recette :

1) Mélanger la farine et le sel dans un plat et le sucre

2) Ajouter le beurre puis le jaune d’œuf puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

3) Incorporer rapidement le lait ou l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l’eau ? C’est selon les goûts.
mettre au frais

3*préparer la crème frangipane
1 oeuf
50g de beurre ramolli (sorti du réfrigérateur)
50g de sucre
50g de poudre d’amandes

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d’amandes, et l’œuf.
Mélanger avec de la crème pâtissière froide.

Abaisser la pâte finement sur un plan de travail farine. Beurrer la moules à tarte et étaler la pâte dans le moule

Piquer le fond de pâte à la fourchette. Verser la garniture.
mettre des dattes ou des fruit a la surface

.Cuire à 180°C. .30min.a 35mn
Laisser refroidir,servir.10407959_278550108999575_7018815477455232199_n 10484159_278550142332905_3191844498834410344_n 10530709_278550178999568_5925639433244794161_n 10364096_278550262332893_43373392784856253_n

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s