Publié dans délices sucrés

balah el chem

un dessert trop bon

a base de pâte a choux frite arroser d’un sirop

fondant et trop léger

 125ml d’eau

5 cl d’huile

une pincée de sel

75g de farine

2 oeufs

pour le sirop:

125 g de sucre

12.5 cl d’eau

1/2 v a thé d’eau de fleur d’oranger

l’huile pour friture

Préparation :

commencé a préparer le sirop

dans une casserole mettre l’eau et le sucre laisser sur le feu laisser 10 minute après ébullition

puis retirer du feu et ajouter l’eau de fleur d’oranger , laisser refroidir

a part préparer la pâte :

Dans une casserole à fond épais sur feu moyen, mettre l’huile et l’eau jusqu’à première ébullition retirer du feu puis ajouter d’un seule coup la farine bien mélanger remettre sur le feu pour dessécher la pâte .Pour le remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle forme une forme de boule.

retirer mettre la pâte dans un bol et laisser refroidir

Incorporer les œufs un par un, tout en mélangeant avec la cuillère en bois.
La pâte doit former un ruban lorsque on soulève la spatule

attention elle doit être molle mais liquide.

Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée

et faites des petits boudins que vous plonger directement dans l’huile

faites les doré de tout les cotés

retirer et ragoûter les et plonger les aussitôt dans le sirop doit être froid

 

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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