Publié dans viennoiseries et brioches

des beignets a la crème de lait maimmm

20140611_155857

La recette:

Pour le levain:
30 gr de farine
1 càs de sucre
1 càs de levure de boulanger instantanée
100 ml de lait tiède
Pour la pâte:

300 gr de farine
2 oeufs
50 gr de beurre fondue
1/2 càc de sel
20 gr de sucre glace
1 càc de vanille a dfaut un sachet de sucre vanille

pour la crème

2 verres de lait
2 cas de maïzena
2 ca s de sucre
a la fin une cas de aterchiya

Préparation:

Levain:

Mélanger tout les ingrédients à l’aide d’un fouet et laisser reposer 10 min.

La pâte:

Mélanger la farine, le sel, le sucre glace et la vanille.

Caser les oeufs dans un saladier à part, les mélanger, rajouter-y le beurre fondu tiède, mélanger encore une fois et rajouter le levain prêt et re mélanger le tout.

Par la suite, incorporez le mélange farine, sel, sucre et vanille sur le mélange précédent et mélanger le tout avec votre main. Vous allez obtenir une pâte qui colle, il ne faut surtout pas rajouter de farine.

Pétrir plus au moins 10 min.

Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser la se reposer dans un endroit tiède. au moins 30 minutes

étalez-la sur un plan de travail légèrement fariner à une épaisseur de plus au moins 5mm.

Découpez des cercles à l’aide d’un emporte pièce

Faire chauffer l’huile sur un feu moyen.

Diminuer sur feu doux et faites frire vos beignets en les retournant des deux cotés. Faites attentions parce qu’ils cuissent rapidement.

Laissez refroidir.

pour la crème

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mettre la casserole sur feu doux, et remuer jusqu’à épaississement.

Retirez du feu et laisser refroidir.

Une fois que vos beignets et que votre crème aient bien refroidi, coupez les beignets en deux et les fourrés à la crème à l’aide d’une poche à douille (facultatif).

Pour la décoration, vos pouvez glacer la surface avec du chocolat fondu simplement ou soupoudrer de sucre glace mélanger au sucre vanille…

Bonne dégustation!

Une Irrésistible Envie De Sucré …


pour mieux comprendre voici la recette originale j’ai juste changé la creme    merci bien pour la recette  du blog http://uneirresistibleenviedesucre.overblog.com/boule-de-berlin-à-la-crème-patissière

20140611_155839 20140611_155943

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s