Publié dans délices sucrés

praliné amande

Image

-200g d’amandes avec la peau (ou bien de noisettes ou 50/50)
-150g de sucre
-15cl d’eau

Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen.
Ajouter l’eau et commencer à laisser bouillir.
Quand le sucre commence à former des bulles de plus en plus épaisses, le sirop devient épais ajouter les amandes d’un coup.

Bien mélanger avec une cuiller en bois pour bien recouvrir chaque amande de sucre.

A ce moment, le sucre va sabler, c’est à dire qu’il va se cristalliser de nouveau. Toujours continuer de mélanger.

Le sucre va ensuite refondre, cette fois en caramélisant.

Une fois tout le sucre caramélisé enlever du feu.

Verser tout le contenu de la poêle sur un marbre huilé.

Laisser complétement refroidir.

Une fois que cette plaque de caramel est dure, la casser en morceaux.

Mettre le reste dans un mixer. Et commencer par pulsations successives.

Après quelques secondes on obtient déj

à un pralin en poudre que l’on peut mettre de côté si on le souhaite pour des glaces ou bien des crèmes au pralin. Garder ce pralin dans une boite hermétique!!

¨Pour un praliné en pâte, laisser tourner le mixer jusqu’à obtenir une consistance presque liquide. Cela dépend de la puissance du mixer de chacun.
Conserver cette pâte de praliné dans un pot à confiture bien propre au frais, on bien dans une boite hermétique.

P1140903P1140905P1140908

 

 

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s