Publié dans délices sucrés

gateau d’anniversaire de mon mari <

Image

Image

*** le gâteau

– 450 g de farine
– 200 g de sucre
– 6 gros oeufs (blancs en neige)
– 1 ou 2 paquets de sucre vanillé
– 1 et demi paquet de levure chimique
– 1 et demi verre de lait
– 1 et demi verre d’huile

Préparation de la recette :

Mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre

pour obtenir un mélange blanc.

Ajouter peu à peu l’huile, le lait la levure, puis la farine.

Monter les blancs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement.

Beurrer et fariner légèrement un grand moule à

manqué, puis cuire 60 mn à (150°C), en enfournant à four froid(le four ne dois pas être chauffé au préalable)

**** Crème au beurre à la meringue italienne

Ingrédients
2 blancs d’oeufs.
150g de sucre semoule.
40g d’eau.
250g de beurre frais.

Préparation
-Mettre le beurre en pommade consistante.
M-élanger le sucre avec l’eau et commencer la cuisson du sucre.
-A la première ébullition monter les blancs en neige.
-Lorsque le sucre atteind 118°c des bulles commence a apparaitre verser sur les blancs en neige pour les meringuer.
-Continuer de fouetter la meringue jusqu’a refroidissement.
-Lorsque la meringue est refroidie, ajouter délicatement le beurre en pommade, mélanger avec une spatule.
-Parfumer la crème à votre choix.

**** Pralines aux amandes :

100gr d’amandes entières.
100gr de sucre cristallisé
50 ml d’eau

dans une poêle,mettez le sucre l’eau et les amandes.
faites cuire à feu doux sans remuer pendant 8 à 10mn
jusqu’à ce que le sucre commence à fondre.
avec une cuillère,remuez les amandes afin de les recouvrir
entièrement de sucre,continuez la cuisson jusqu’à ce que
le sucre atteigne une couleur brun doré et commence à caraméliser.
4 étalez rapidement les mandes en une seule couche
sur une plaque à four graissé et laissez-les lentement refroidir.
On réduit le tout en poudre (pralin) ou bien en pâte (praliné) plus ou moins lisse selon la texture désirée…
je l’est mélanger avec la ganache au chocolat

le gâteau doit être bien imbibé sinon il sera sec a mon gout

ImageImageImageImage

 

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s