Publié dans crèmes,mousses,entremets

bavarois fraise et chocolat

Image

une remarque :passer les deux mousse avant de les mélanger avec la crème chantilly au passoire pour se débarrasser de la gélatine qui na pas fondu sinon ça auras un gout terrible

ce bavarois est composer de
une génoise
une mousse au chocolat
une mousse de fraise
miroir au fraise ou

1) la génoise
2 oeufs
, 50 g de sucre,
35 g de farine
,15 g de maïzena
une pincée de sel.
le jus d’un demi citron

2)mousse au chocolat
150g de chocolat noir
3 œufs
2cac de gélatine
2cas de sucre
un pot de crème fraiche (17cl)

3)mousse de fraise
40 cl de crème liquide entière bien froide
70g de sucre en poudre
6 g de gélatine (soit 2 feuilles de gélatine )
450g de fraises

4)Le miroir aux fraises :
300g de coulis de fraises
30g de sucre
Le jus d’un demi-citron vert
3g de gélatine (soit 1 feuille de gélatine )

Préparation
Étape 1

Méthode de préparation :
préparer la génoise ainsi que son sirop et la laisser refroidir
Montez les blancs en neige, une fois fermes ajoutez les jaunes en diminuant la vitesse du batteur. Puis ajouter farine, maïzena, sucre et sel. Versez la pâte dans un cercle à entremet. Faites cuire 10 à 15 minutes à 200°.
Réservez jusqu’à refroidissement.

le sirop 4cas d’eau et 2cas de sucre mettre sur le feu une fois la consistance souhaiter atteinte fermer et versez le sur le gâteau refroidi

Étape 2 la mousse au chocolat
faites fondre le chocolat au micro onde ou dans un bain marine avec une cas d’eau et ajouter la gélatine préalablement trompé dans l’eau et essoré
battre les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement ajouter le chocolat et mélanger passer le mélange au passoire pour se débarrasser du reste de la gélatine ajouter le blanc d’œufs
et enfin la crème chantilly bien froide
Étape 3

préparer le bavarois:
faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide (pendant 5 min)
battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly ferme,
placer la au frais
laver et équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis
le faire chauffer puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée)
laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger
verser cette crème dans le moule, sur la mousse ua chocolat qui a déjà bien refroidi et laisser refroidir pendant 2h minimum.

Étape 4

Préparer ensuite le miroir aux fraises:
faire chauffer 300g de coulis de fraises (mixées avec le jus de citron ),
y faire diluer une feuille de gélatine (qui doit être ramollie dans de l’eau froide pendant 5 min, et essorée )
retirer du feu, et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid, s’il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
Verser ce coulis « presque froid » sur le bavarois et remettre au frais au moins 4h avant de démouler. (de préférence toute une nuit)
Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle!

le montage
la génoise arroser avec un sirop ensuite la mousse au chocolat laisser tenir 3h au moins ensuite la mousse de fraise que vous allez laisser refroidir aussi apre mettez des fraises pour décorer et verser dessus le gelé ou le miroir et laisser 1 h tenir

pour un résultat parfait laisser toute la nuit

 

 

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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