Publié dans viennoiseries et brioches

Brioche ultra moelleuse sans beurre et sans œuf (de Christophe Michalak) à la main

une recette que je viens de découvrir dans un blog hyper interessent qui est La Cuisine de JuliaT & Agathe

voici le lien de la recette http://lacuisinedejuliat.ca/brioche-ultra-moelleuse-sans-beurre-et-sans-oeuf/

j’ai juste apporté quelques modification a la nature des ingrédients car j’en avait pas l’huile de soja ,ni de lait entier

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alors voici la recette

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260 gr de lait demi écrémé + pour dorer
70 gr d’huile végétale
1 sachet de sucre vanillé
400gr de farine (un peu plus ou moins selon votre farine )
60 gr de sucre
5 gr de sel
1 sachet de levure de boulanger

Commencez par chauffer le lait (à peine tiède et pas chaud) et délayez la levure de boulanger, laissez mousser 10 minutes environ.

Dans un saladier, mélangez la farine, avec le sucre, le sel et le sachet de sucre vanillé, ajoutez ensuite l’huile et mélangez de nouveau. Pour finir ajoutez progressivement le lait avec la levure (si votre pâte est trop collante rajoutez de la farine, j’ai du en rajouter !), pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.

Déposez votre boule de pâte dans un saladier, couvrez d’un torchon propre et laissez ainsi reposer pendant 1 h, votre pâte doit avoir doublé de volume.

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Beurrez le moule de votre choix, ajoutez un feuille de papier sulfurisé, sur le plan de travail légèrement fariné divisez votre pâte à brioche en 16 boules (ou moins si vous le désirez), formez des boules de pâte régulières et disposez-les dans votre moule en les espaçant légèrement.ou faites la forme que vous voulez comme moi

Laissez ainsi reposer 20 minutes, à l’aide d’un pinceau badigeonnez votre brioche avec du lait et enfournez pour 25 minutes.

Bonne dégustation.ImageImage

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

4 commentaires sur « Brioche ultra moelleuse sans beurre et sans œuf (de Christophe Michalak) à la main »

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