Publié dans crèmes,mousses,entremets, délices au chocolat, patisseries

triffle brownies au chocolat a ma façon une des version

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une recette inspiré de mon blog d’amour le palais des délices

mais j’avais apporté des changement vous trouverais l’autre recette une jolie version aussi dans se lien http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2008/12/10/11692681.htmlImage

mais voici ma version:

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Les trifles sont à l’origine un dessert typiquement britannique, très ancien, peu couteux et la plupart composé de custard plus ou moins épaisse ou de jelly, de crème, de fruits, de biscuits bien souvent généreusement arrosé d’alcool, surtout pour les trifles les plus traditionnelles comme la fameuse Sherry Trifle ( aux cerises ) par exemple, tout cela en couche successive dans une généreuse coupe familiale ou petits verres individuels.

Il existe à présent des tas de variantes de la Trifle traditionnelle et des dérivés terriblement gourmand comme cette trifle brownies au chocolat composé de brownies au chocolat émiettés imbibés de café fort ( parfumé au sucre vanille , surmonte d’une creme au chocolat et d’un nuage de crème fouettée crémeuse et épaisse. Un vrai délice !
un brownies fait maison
100g de chocolat noir dessert
50 cl de crème fleurette fraiche ( 30 % de MG minimum )
2 tasses de café fort pour moi nescafé
2 sachet de sucre vanille
Mélanger le succre vanille dans le café.

*2*pour la creme au chocolat

Dans une casserole, porter à ébullition 20 cl de creme, quand elle bout, la retirer du feu puis y faire fondre le chocolat coupé en carrés ( hors du feu ) en remuant de temps en temps pour homogénéiser le mélange.
Laisser refroidir.une heure au frigidaire

Poser le brownies détaillés en morceaux irréguliers au fond d’une coupe ou de manière équitable dans 4 verrines.

Imbiber avec le café vanillé. Comptez à peu près 5/6 CS de café par verrines individuelles.

éTaler uniformément une couche de crème au chocolat refroidie ( il est important qu’elle soit froide pour ne pas qu’elle s’imbibe dansle brownies

Réfrigérer plusieurs heures pour que la crème au chocolat prenne bien.
On peut aussi mettre les verrines ou la coupe au congélateur pendant une heure environ.

Après ce temps, fouetter le restant de crème fleurette bien froide en chantilly ferme en
La creme devra etre bien ferme.

Deposer la crème chantilly sur la crème au chocolat prise avec une cuillère à soupe ou une poche à douille.

Refrigerer de 4 à 5h ou au mieux, une nuit entiere avant degustation.

Servir bien frais
**2*pour le brownies :
200g chocolat
200g beurre
150g de sucre
5 oeufs
1CS de farine

faite fondre le chocolat et le beurre dans un bain marie après ajoute le sucre laisse un peu tiédir ajoute ‘les œufs un a un en mélangeant bien et ajoute la farine et mélange bien
pour que tous soit homogène

met au four pendant 20 minute ne mange que après heures pour qu’il donne le gout géniale pas tout de suite un conseil

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

2 commentaires sur « triffle brownies au chocolat a ma façon une des version »

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