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gâteau courant d’air au crèmes

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*1*ingrédients:
5 paquets de biscuit saida pour faire 5 couches de 20 morceaux car on y trouve toujours des biscuit cassé
*crèmes au beurre gout café
*crème caramel
*ganache au chocolat
*1l de café pas trop sucré

*2* préparation:
commencer par préparer le café est laisser le refroidir

1*Crème au beurre café:
-115g de lait demi-écrémé
-90g de sucre semoule
-90g de jaunes d’oeufs(4 jaunes d’oeufs)
-375g de beurre doux mou

Mettre le lait avec la moitié du sucre (45g) à bouillir.
Mettre le reste du sucre avec les jaunes et mélanger sans blanchir.
Ajouter le lait chaud tout en mélangeant au fouet.
mélangez continuellement au fouet.
Transvaser dans le bol du robot. . Mettre le fouet en marche jusqu’à ce que le mélange soit à température ambiante. La crème va prendre une consistance extrêmement onctueuse.
Changer le fouet pour la feuille (de nouveau!) et ajouter le beurre mou petit à petit.
Laisser tourner la feuille jusqu’à ce que la crème soit parfaitement homogène.
laissez la refroidr

2*crème caramel :
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre
– 2 grosses cuillères a soupe de crème fraîche (pour le caramel )
-25 cl de crème fraîche liquide

Préparation de la recette :

Faire fondre le sucre à feu doux.

Quand il est fondu sur les bords, ajouter le beurre en morceaux, mais ne pas mélanger (ou juste sur les bords pour éviter que ca brûle).

Quand le beurre commence à fondre, mélanger doucement, laisser le beurre fondre et cuire quelques mn pour que le sucre et le beurre forment un mélange homogène.

Ajouter la crème fraîche (à doser sur le moment)

-battez la crème jusqu’à ce quel devienne une chantilly et ajoutez le caramel tiède et mélangez délicatement
laisser refroidir au réfrigérateur

3*Glagage :
mettre la crème fraîche 1/4l et cuillères de lait sur le feu a bouillir ensuite versez sur 4 morceaux de chocolat et 1 cuillère de beurre bien mélanger et laisser refroidir

commencer le montage
mettez du papier siloufane pour pouvoir la couvrir après et bien remettre tout en place car avec le café et les crèmes quelques biscuit peuvent ne plus être en ordre

faite une couche de biscuit bien imbibé de café et une couches de crème ainsi de suite jusqu’à finir vos crème
laisser une peu de glaçage pour couvrir le gâteau
couvrir le gâteau avec le papier siloufane et bien le serrer pour le faire retourner tous les biscuit en place
le mettre au frigo 2 heures pour qu’il tient bien le faire sortir et le couvrir de ganache au chocolat et le décorer comme vous le voulez

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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