Publié dans crèmes,mousses,entremets, délices au chocolat, délices sucrés

gateau fouré a la creme au beurre gout noisette et chocolat

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un gâteau léger et très bon ,qui a plu a toute la famille je me suis inspiré de la recette de la creme au beurre que Bernard et de sa pate au noisette

j’avais envie de faire un mélange et de découvrir le gout alors pour le résultat incroyablement bon

j’adore faire le mélange entre plusieurs gout et découvrir le résultat j’aime pas me limiter a une recette bien déterminer et l’appliqué a la lettre

pour moi la cuisine c’est de la chimie

alors si vous allez la tester vous allez tout comme moi etre satisfait du résultat et déguster un bon gâteau

alors a vous la recette

1*la génoise :
6 œufs
150 g de sucre semoule
2 sachet de sucre vanille
150 g de farine

2*Crème au beurre café:
-115g de lait demi-écrémé
-90g de sucre semoule
-90g de jaunes d’oeufs(4 jaunes d’oeufs)
-375g de beurre doux mou

3*pate de noisette

-100g de noisettes grillées et pelées (non salées!!)
-100g de sucre glace
-arôme de noisette ou blanc d’œuf ou 2 càs d’huile neutre

4*glaçage au chocolat recette 100% réussite

mettre la crème fraiche 1/4l et 2cuillieres de lait et une cuillère e miel sur le feu a bouillir ensuite versez sur 4 morceaux de chocolat et 1 cuillère de beurre bien mélanger et laisser refroidir

**1-commencer par préparer la pate de noisette

Si l’on n’a pas de noisettes déjà grillées et pelées dans le commerce à côté de chez soi, on peut dans ce cas acheter des noisettes et les passer au four à 180°C pendant 10 minutes en surveillant. Il faut ensuite les mettre dans un torchon propre et bien les frotter les unes contre les autres. Elles vont alors se peler toutes seules

Mettre le tout dans un mixeur et mettre en marche entre 5 et 10 minutes, le temps d’obtenir une pâte très souple. J’ai mis toutes les photos des étapes par lesquelles passent les noisettes. Tout dépend de la puissance du mixeur de chacun, cela prendra plus ou moins de temps!

Mettre la pâte de noisettes dans un pot avec couvercle et réserver au frais

si vous mixer et mixer et . ça ne dépasse pas l’état de poudre un peu compacte

votre batteur n’est s pas assez puissant et je n’obtenez pas de « pâte » i donc rajouter progressivement un demie blanc d’œuf ou quelques arôme de noisette ou 2 càs d’huile neutrepour ’obtenir le même résultat

**2- préparer la creme au beurre

Mettre le lait avec la moitié du sucre (45g) à bouillir.
Mettre le reste du sucre avec les jaunes et mélanger sans blanchir.
Ajouter le lait chaud tout en mélangeant au fouet.
mélangez continuellement au fouet.
Transvaser dans le bol du robot.
Ajouter la pate de noisette . Mettre le fouet en marche jusqu’à ce que le mélange soit à température ambiante. La crème va prendre une consistance extrêmement onctueuse.
Changer le fouet pour la feuille (de nouveau!) et ajouter le beurre mou petit à petit.
Laisser tourner la feuille jusqu’à ce que la crème soit parfaitement homogène.
laissez la refroidr

**3- Préparez la genoise
: Séparer le blanc des jaunes d’œufs
. Battre les jaunes, le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange devienne blanchâtre et mousseux.
Ajouter la farine et battre à nouveau vivement.
A part, battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ils doivent être fermes.
Ajouter 3 cuillères à soupe au mélange jaunes d’œufs-sucre-farine en mélangeant vivement pour détendre le mélange puis ajouter le reste très délicatement à la spatule.
Sulfurisé une plaque de four. Verser le mélange de pâte et égaliser la surface à la spatule Cuire le biscuit à 180°C (four préchauffé) pendant environ 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du biscuit.
laisser le refroidir

couper la genoise en 2 ou 3 et mettez la creme dedans et couvrir avec l » glacage au chocolat decorez comme voule le voulez et laisser tenir au fregidaire

bonne dégustation

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

2 commentaires sur « gateau fouré a la creme au beurre gout noisette et chocolat »

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