Publié dans crèmes,mousses,entremets, délices au chocolat, délices sucrés

gâteau mousse chocolat express/mousse caramel.

Image

trop bon promis

1/ préparation

1*la génoise :
6 œufs
150 g de sucre semoule
2 sachet de sucre vanille
150 g de farine

Préparation
: Séparer le blanc des jaunes d’œufs
. Battre les jaunes, le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange devienne blanchâtre et mousseux.
Ajouter la farine et battre à nouveau vivement.
A part, battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ils doivent être fermes.
Ajouter 3 cuillères à soupe au mélange jaunes d’œufs-sucre-farine en mélangeant vivement pour détendre le mélange puis ajouter le reste très délicatement à la spatule.
Sulfurisé une plaque de four. Verser le mélange de pâte et égaliser la surface à la spatule Cuire le biscuit à 180°C (four préchauffé) pendant environ 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du biscuit.
laisser le refroidir

2*mousse chocolat expresse:

-25 cl de crème fraiche liquide
-100g de chocolat noir
-battez la crème jusqu’à ce quel devienne une chantilly et ajoutez le chocolat fondue et tiède et mélangez délicatement
laisser refroidir au réfrigérateur

3*mousse caramel expresse:
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre
– 2 grosses cuillères a soupe de crème fraiche
-25 cl de crème fraiche liquide

Préparation de la recette :

Faire fondre le sucre à feu doux.

Quand il est fondu sur les bords, ajouter le beurre en morceaux, mais ne pas mélanger (ou juste sur les bords pour éviter que ca brûle).

Quand le beurre commence à fondre, mélanger doucement, laisser le beurre fondre et cuire quelques mn pour que le sucre et le beurre forment un mélange homogène.

Ajouter la crème fraîche (à doser sur le moment)

-battez la crème jusqu’à ce quel devienne une chantilly et ajoutez le caramel tiède et mélangez délicatement
laisser refroidir au réfrigérateur

4*Glaçage :
mettre la crème fraiche 1/4l et 2cuillieres de lait sur le feu a bouillir ensuite versez sur 4 morceaux de chocolat et 1 cuillère de beurre bien mélanger et laisser refroidir

2/montage

Découpez le biscuit à la forme de votre moule à charnière (servez-vous de votre moule comme d’un emporte-pièce). Couvrez le biscuit avec la premiére mousse, et lissez bien la surface. Laissez prendre au frigo au moins deux heures.
ensuite mettez la 2 mousse et lissez bien la surface Laissez prendre au frigo au moins deux heures.

étalez délicatement le glaçage sur le gâteau. Décorez et mettez au frigo au moins 1/2 heures de plus avant de décercler.

ImageImageImage

Advertisements

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

8 commentaires sur « gâteau mousse chocolat express/mousse caramel. »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s