Publié dans délices sucrés, tartes salées/sucrées

tarte a la créme frangipane et dattes

Imageun vrai  délice

a vous la recette

Image1*commencer par préparer la Crème pâtissière et laisser la refroidir

Pour la crème pâtissière :
2 jaunes d’oeuf
50g de sucre
40g de farine
1/4 de lait

mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc
Ajouter la farine, mélanger et verser le lait bouilli
Cuire à feu doux 3 à 4 minutes sans cesser de remuer.
Laisser bien refroidir.

2*ensuite la pâte a tarte
– 300 g de farine
– 150 g de beurre en dés et en pommade
– 1/2 cuillère à café de sel
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 8 cl d’eau ou de lait tiède
-1 jaune d’œuf
Préparation de la recette :

1) Mélanger la farine et le sel dans un plat et le sucre

2) Ajouter le beurre puis le jaune d’œuf puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

3) Incorporer rapidement le lait ou l’eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l’eau ? C’est selon les goûts.
mettre au frais

3*préparer la crème frangipane
1 oeuf
50g de beurre ramolli (sorti du réfrigérateur)
50g de sucre
50g de poudre d’amandes

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d’amandes, et l’œuf.
Mélanger avec de la crème pâtissière froide.

Abaisser la pâte finement sur un plan de travail farine. Beurrer la moules à tarte et étaler la pâte dans le moule

Piquer le fond de pâte à la fourchette. Verser la garniture.
mettre des dattes ou des fruit a la surface

.Cuire à 180°C. .30min.a 35mn
Laisser refroidir,servir.

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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