Publié dans délices au chocolat

mini gateaux chocolat/caramel

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je vous assure une pure merveille

tous le monde a adoré

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4 oeufs

130g de chocolat noir

2 CaS de lait

10 cl de crème liquide

1 CaS de farine

50 g de poudre d’amandes

100g de sucre semoule

un peu de caramel :

– 100 g de sucre
– 100 g de beurre
– 2 grosses cuillères a soupe de crème fraiche

commencer par préparer le caramel

Faire fondre le sucre à feu doux.

Quand il est fondu sur les bords, ajouter le beurre en morceaux, mais ne pas mélanger (ou juste sur les bords pour éviter que ca brûle).

Quand le beurre commence à fondre, mélanger doucement, laisser le beurre fondre et cuire quelques mn pour que le sucre et le beurre forment un mélange homogène.

Ajouter la crème fraîche (à doser sur le moment)

ensuite
Préchauffer le four à 180°C.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter les jaunes d’œufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant.

Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée.

Beurrer et fariner des petits moules verser le caramel au fond
versez la préparation 2/3 du ramequin enfourner pour environ 30 minutes.
(ce gâteau est très fragile).
déguster chaud ou froid

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

2 commentaires sur « mini gateaux chocolat/caramel »

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