Publié dans viennoiseries et brioches

des petits pain sandwich fait maison

P1120640P1120639P1120635P1120669

*250ml de lait
*125ml d’eau
*50g de beurre fondu
*1 cas de levure boulange
*1 sachet de levure gâteau
*2 cas de sucre
1 cac et 1/2 de sel
1 oeuf
ajouter la farine peu a peu pour former une boule souple ,élastique et un peu collante

Procédure :
mélanger la levure avec l’eau tiède et un peu de sucre laisser lever 15minute
faire fondre le beurre , avec le lait . retirer du feu et laisser tiédir.
dans une grande jatte, mélanger 500g de farine avec le sel et la levure loin du sel . ajouter le levain le mélange liquide et l’œuf. bien amalgamer le tout.
ajouter progressivement le restant de la farine .
.pétrir pd 8mn jusqu’à ce que la pâte devient souple et élastique
laisser la pâte lever pd 15mn puis la reprendre et la diviser en petite boules.

étaler chaque boule puis la rouler, la mettre sur une plaque allant au four .

laisser augmenter de volume , sinon la pâte risque d’être compacte.
mettre a cuire dans un four chaud pd 10 a 12 mn. vous pouvez les badigeonner d’œufs ou de lait
mammmmmmmImage

ImageImageImage

Advertisements

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

2 commentaires sur « des petits pain sandwich fait maison »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s