Publié dans délices tunisienne, plats au poulet

mar9ite patata

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Ce ragoût se décline avec toutes sortes de viandes et toutes sortes de légumes (petits pois, chou-fleur, haricots verts…). C’est un plat de base en Tunisie, qu’on mange juste avec les doigts et du pain

pour 4 à 6 personnes :


– huile végétal
– 1 oignon
– 2 grandes cuisses de poulet
– 1  poivron vert
– 4 pommes de terre moyennes
– 3 gousses d’ail
– 4 cs de tomate concentrée
– 1 cs d’harissa
– 1 cac de coriandre,
– 1 cac de sel

Préparation (environ 45 minutes)

– Couper l’oignon finement et le faire revenir quelques instants dans un fond d’huile d’olive. avec l’ail haché

– Ajouter la tomate concentrée, l’harissa, le sel et le coriandre avec le poulet.

Faire revenir le tout pendant environ deux minutes à feu moyen, sans ajouter d’eau.

– Ajouter environ 1.5 l d’eau  chaude (l’eau doit recouvrir le poulet).
– Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en deux dans le sens de la longueur,
– Laisser cuire à couvert et à feu vif pendant 40 minutes, jusqu’à ce que l’eau ait réduit de moitié et qu’elle soit devenue assez épaisse. Ajouter le poivron  et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
– L’huile doit remonter à la surface.- Servir et manger chaud avec du pain.
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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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