Publié dans plats au poulet, sauces

escalope enroulé au fromages / sauce champignon au fromage /purée de pomme de terre

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4 tranches de blanc de poulet (ou dinde sous vide)

4 tranche de fromage (slice)

fromage blanc sicilien

4 cuillères à soupe de farine

4 cuillères à soupe de chapelure

1 oeuf de l’huile pour la friture Dans chaque tranche de poulet mettre deux tranches de fromage l’une a coté de l’autre et poser dessus une tranche de fromage.sicilien Refermer le tout en pliant la tranche en deux.Prévoir 3 assiettes et mettre dedans la farine, l’œuf battu et la chapelure.Tremper chaque escalope d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf et pour finir dans la chapelure.Les faire cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle Déguster immédiatement.

*la sauce champignon au fromage

– 40 g de fromage blanc sicilien
– 40 g de fromage rappé gruyére
2 morceau e fromage carré
– 140 g de champignons
– 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– 5 cl d’eau
– 25 cl de lait
– sel, poivre
1 cuillère de farine
1/2 oignion
1 gosse ‘ail

Préparation de la recette :
faite revenir l’ail et l’oignon finement haché dans du beurre
ensuite ajouter un peu d’eau
ajouter les champignons ajouter le lait bien mélanger
ensuite la farine pour avoir une bonne consistance
ajouter enfin les fromage laisser fondre manger tiède

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*purée de pomme de terre et fromage

1 kg de pommes de terre.
250 à 300 ml de lait {voire un peu plus si vous l’aimez plus ‘liquide’}
20 g de beurre
u fromage rapé
1 peu de noix de muscade fraichement râpée (facultatif)
sel, poivre

Epluchez vos pommes de terre, lavez-les et coupez les en morceaux grossiers. Mettez-les ensuite dans une grande casserole d’eau froide salée et faite cuire 20 à 25 minutes. Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson , la lame doit s’enfoncer sans problème.

Egouttez les pommes de terre et passez-les soit au moulin à légumes, . (Surtout pas de mixeur qui rend la purée élastique !)
ajoutez-le lait surtout pas froid tiède ou a température ambiante aux pommes de terre et délayez jusqu’à la consistance souhaitée. Ajoutez le beurre, la noix de muscade, sel et poivre, et le fromage et servez aussitôt

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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