Publié dans plats au poulet, sauces

Boulettes de poulet tendres

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Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 3 escalopes de poulets (ou de dinde)
– 1 bol de lait
– 2 cuillères à soupe de farine
– chapelure
-oeufs battu
– sel et poivre coriandre curcumma ,1 ail et thym
Préparation de la recette :Faire baigner les escalopes dans du lait (dans un saladier) environ 20 mn pour attendrir la viande (opération impérative).

Hacher au mixer la viande coupée en morceaux, avec sel et poivre coriandre curcumma ,1 ail et thym

Réserver dans une assiette la bouillie de viande.
mettre au frais 1 h

Dans 3assiettes séparées, mettre un oeuf battu mettre de la farine dans le 2 et dans l’autre de la chapelure.

Prendre la bouillie de viande et faire des petites boulettes.

Faire chauffer la friteuse pendant ce temps.

Puis baigner les boulettes quelques minutes (environ 2 à 3 min).

Réserver sur une assiette avec un essuie-tout pour éponger la graisse.

Accompagner de pâtes, pommes de terre ou purée, voir même de haricots.

moi j’ai opté pour une sauce a l’ail voici la recette
 Ingrédients
4 gousses d’ail dégermées et hachées très finement
1/4 c. à thé de sel
1 gros blanc d’oeuf (ou 2)
1 tasse d’huile végétale
2 c. À table de jus de citron
Préparation :
Mettre les gousses d’ail hachées, le sel et le blanc d’oeuf dans le robot. Mixer jusqu’à ce que le blanc d’oeuf mousse. Mettre l’huile dans une tasse à mesurer. Ajouter le jus de citron et fouetter pour émulsionner. Tandis que le robot tourne, ajouter le mélange d’huile en filet par l’ouverture ménagée dans le couvercle du robot jusqu’à épaississement (environ 5 minutes). La sauce épaissira davantage au frigo. Réfrigérer au moins 2 heures. Commentaire * Pour amateur d’ail averti!. Si vous préférez un goût plus doux, réduire à 2 gousses d’ail.

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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