Publié dans confitures

Dulce Leche ou confiture de lait.

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Quelle extraordinaire recette dont on ne se lasse pas de faire depuis plusieurs générations.

Ingrédients:  

– 1/2l de lait

– 2 sachets de sucre vanille

– 200gr de surcre

(Proportion pour un pot, doubler si on en veut plus!!!)

Préparation
Dans une grande casserole, versez le lait et le sucre.
Portez à ébullition et maintenez cette préparation sur feu doux pendant 1h30 à 2h en mélangeant toutes les 10 minutes environ.
Lorsque le mélange prend une couleur caramel blond et s’épaissit, mélangez constamment au risque de voir une partie de cette préparation brûlée dans le fond de la casserole
La confiture de lait est prête lorsqu’elle nappe le dos de la cuillère.

quand on obtient la consistance souhaitée, arrêter le feu et mettre dans un pot à confiture, le retourner une journée, puis mettre au frais une semaine avant de déguster sur des crêpes ou autre

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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