Publié dans viennoiseries et brioches

pain léger et moelleux

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c’est vraiment a essayer rien d’autre a moi  la recette et a vous l’imagination faite la forme que vous voulez

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450 g de farine

1 c à café de sel

20 g de levure fraîche

280 ml d’eau tiède

1 c à soupe d’huile d’olive
un peu de nigelle

préparer le levain en premier lieu mettre la levure avec une pincé de sucre et un peu d’eau tiède laisser reposer 15 minute

verser la farine et le sel dans un saladier
faire un puis au milieu
verser sur la farine avec le reste d’eau et l’huile d’olive et la levure
mélanger puis placer le tout sur le plan de travail fariné et pétrir 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit élastique
placer la pâte dans un saladier légèrement huilé et laisser doublé de volume

faite la forme que vous voulez et poser la sur la plaque de cuisson
laisser lever de nouveau environ 30 à 45 minutes jusqu’à ce que la pâte double de nouveau de volume
cuire à 220 ° 25 minutes environ

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

6 commentaires sur « pain léger et moelleux »

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