Publié dans délices tunisienne, salades et entrés

salade méchouia

Image

Préparer une salade méchouia est facile mais un peu fastidieux.

Utiliser les quantités de poivrons et de tomates que vous voulez.

Ils réduiront considérablement en quantité après avoir été grillés.

250g de tomates

250g de poivrons

100g de thon à l’huile

100g d’olives

2 œufs

2 gousses d’ail

4 càs d’huile d’olive

1/2 càs de coriandre

sel fin

Faire griller des poivrons,  des tomates et quelques gousses d’ail sur le feu ou sous le grill du four. Il faut que la peau noircisse.

Mettre les légumes grillés dans un sac en plastique en attendant de terminer. 

Retourner les légumes à plusieurs reprises et une fois cuits,les peler , les équeuter, les épépiner ,les couper en morceaux ou les passer au pilon.

 

Assaisonner avec sel, poivre,  et coriandre. Ajouter un filet d’huile d’olive

Faire deux œufs durs et les couper en quartiers pour la déco

Dénoyauter les olives et couper le thon en morceaux.

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

2 commentaires sur « salade méchouia »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s