Publié dans délices au chocolat

Gâteau chocolat noisettes amandes meringué

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a mon dieu ce gâteau c’est une bombe

Ce gâteau est juste de la dynamite, parfaitement comme j’ aime, doux humide, tendre et délicieux,il est vraiment rapide à réaliser

l’essayer c’est l’adopter

en tous on réalise un gateau au chocolat plutôt bien fondant que l’on cuit 15 mn à 160°C et on ajoute sur le dessus une meringue nature/chocolat que l’on cuit 5mn à 200°C et on mange 

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120 g de beurre
100 g de chocolat noir
2 oeufs
50 g de sucre
65g de farine + 1/2 cc de levure chimique
50 g de poudre de noisettes de poudre d’amande
3cs de noisettes concassées

3 blancs d’oeufs
100g de sucre
100 g de chocolat noir

Préchauffer le four à 160°C, beurrer un moule à fond amovible ou à charnière de 20 cm de diamètre.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans un grand bol au bain marie , fouetter et si tout n’est pas fondu et homogène
Ajouter les oeufs, fouetter.
Ajouter le sucre, la poudre de noisettes et d’amande  , la farine et la levure  , fouetter vivement et verser la préparation dans le moule.
Enfourner pour 15minutes.

Faire fondre le chocolat au micro-onde.
Au bout de 10 minutes fouetter les blancs d’oeufs au batteur électrique. Lorsque ceux-ci sont bien mousseux, ajouter le sucre cuillère après cuillère en fouettant toujours.
Séparer la meringue en 2, ajouter le chocolat fondu dans l’une des moitiés.
Sortir le gâteau, monter la température à 200 puis verser en alternance de grosses cuillères de meringues, avec la pointe d’un couteau les mélanger légèrement afin de créer des tourbillons, parsemer de noisettes et enfourner pour 5minutes.  

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Sortir le gâteau et le démouler au bout de 10 minutes, le laisser refroidir et se régaler !

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

4 commentaires sur « Gâteau chocolat noisettes amandes meringué »

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