Publié dans délices tunisienne, pâtes

douida zaara mfaoura/ vermicelles dorées vapeur au poulet

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      C’est un plat que j’apprécie beaucoup Je le trouve délicieux

facile a préparer

500 g de vermicelles/douida
100 g de petits  pois
2 belles cuisses de poulet coupées en 3 morceaux
1 bel oignon râpé
1 belle cc bombée de curcuma,
1 cc de coriandre (tebil)
  2 gousses d’ail
, sel, poivre,
huile végétal (environ 7 cl)
1.
Faire revenir l’oignon  et l’ail dans l’huile dans le bas d’un couscoussier, ajouter le poulet, les petits pois et les épices pour les dorer.
2.                                                                         , mélanger et laisser quelques minutes à feu doux.
3.       Couvrir d’eau (2 litres environ) et laisser cuire une demi-heure
La la sauce doit légèrement réduire mais  pas complètement épaissir et « sécher », penser à rectifier légèrement le niveau d’eau dans ce cas.
4.       Pendant ce temps, badigeonner les vermicelles d’un peu d’huile d’olive (2 cs environ) et mettre à cuire à la vapeur au couscoussier  par-dessus la sauce. A deux reprises, prendre une louche de sauce et en arroser les vermicelles dans le haut du couscoussier, mélanger, avant de les remettre à cuire.
5.       Quand de part et d’autre  les vermicelles gonflent un peu, blanchisse débarrasser le poulet  , verser le reste de sauce sur les vermicelles  disposées dans un large plat qui va au four . Laisser un peu absorber la sauce 5 mn à four  moyen-chaud et reposer un peu avant de servir.

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

2 commentaires sur « douida zaara mfaoura/ vermicelles dorées vapeur au poulet »

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