Publié dans crèmes,mousses,entremets, délices au chocolat, délices sucrés

un mariage entre une génoise et un brownies

il est très très très bonnnnnnn je vous le conseil

MEMO0093

ce gâteau est composé d’une génoise et d’un brownies fourré par une crème au beurre allégé
les ingrédient étapes par étapes

1°: Génoise
– 4 œufs
– 125 g de sucre
– 125 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
Préparation de la recette :..

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la levure à la farine.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n’ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l’épaisseur et le garnir.

2°:BROWNIES

250g de chocolat noir

150g de beurre

3 oeufs

150g de sucre

60g de farine

40g de poudre d’amandes

Un sachet de sucre vanille

Une pincée de sel

Préchauffer le four à 180/200°C.
Sulfurisé le moule choisi.
Attention,
le moule doit etre celui dans lequel vous avez cuit la génoise l’épaisseur du brownies ne doit pas être trop haute

Dans un grand saladier, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant de temps en temps.

Ajouter les œufs un à un tout en mélangeant après chaque addition. Verser ensuite le sucre et le sucre de vanille et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la pincée de sel et mélanger pour bien incorporer, Bien remuer pour obtenir une belle pâte lisse et homogène.

Verser la pâte dans le moule.

Cuire 15 à 20 minutes ou +/- selon les fours, il faudra que le dessus du brownies devienne mat et légèrement  » sec  » en surface et que l’intérieur soit encore légèrement mou et humide. Bien surveiller la cuisson !

Une fois cuit, poser le moule sur une grille et laisser totalement refroidir le brownies.

la crème au beurre alléger a la chantilly

80 g de beurre mou
60 g de sucre glace

Préparation

Travailler le beurre, le sucre glace au batteur

Crème Chantilly

Ingrédients

15 cl de crème liquide 30% MG (Il est préférable d’utiliser de la crème très froide.)
1 c à soupe rase de sucre glace.

Montez la crème à l’aide d’un fouet ou au robot en commençant à faible vitesse, augmentez la vitesse.
En fin de parcours, incorporez le sucre glace.

après ajouter la chantilly peu a peu a la crème au beurre
jusqu’à totale incorporation
la mettre au moins 3 heure au frais pour bien tenir
Image
préparer un sirop à gâteau
1/3 tasse sucre
1/3 eau jus d’un demi-citron
2c à thé de nescafé

Amenez à ébullition le mélange de sucre et d’eau jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le mélange épaississe. Il ne doit pas colorer.

Enlevez de la casserole et ajoutez jus de citron et le nescafé

après coupe votre génoise en deux imbibé la première partie avec le sirop pas trop mettre un peu de votre crème couvrir toute la partie après votre brownies
mettez un peu de sirop dessus et de la crème enfin la dernière partie
laisser toutes la nuit pour qu »elle tienne bien ou au moins 3 heures

P1110713
vous pouvez décorer comme vous le désirez moi j’ai fait un glaçage royale blanc et rose vous pouvez le faire avec un glaçage au chocolat ou chantilly

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

4 commentaires sur « un mariage entre une génoise et un brownies »

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