Publié dans viennoiseries et brioches

pain farcie au chocolat

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il est très bon ce pain au chocolat a la mie extrêmement tendre

on la manger au petit déjeuner on s’est bien régaler

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650 g de farine
2 sachet levure briochin ou 1 CS légèrement bombée de levure SAF
10 cl de crème liquide
150 ml de lait tiède entier environ
100 g de beurre mou
Arôme de vanille
2 oeufs
1 c à c rase de sel
60 g de sucre
des carrés de chocolat
*Dans un grand plat mettre la farine, la levure ( si vous utilisez la levure SAF, la faire gonfler préalablement une quinzaine de minutes dans un bol avec un peu de lait tiède et une grosse pincée de sucre, sans mélanger ), le sucre, et le sel.

Mélanger puis ajouter les oeufs, la crème liquide, quelques gouttes d’arôme vanille, commencer à pétrir puis ajouter le beurre tout en continuant à pétrir.

Ajouter ensuite le lait tiède petit à petit, vraiment progressivement, tout en pétrissant, jusqu’à obtention d’une pâte qui se tienne en boule.

Pétrir pendant une bonne quinzaine de minutes. Réunir la pâte en boule, couvrir et laisser lever pendant 1h à 1h30 ou jusqu’à ce que la pâte ai doublée de volume, cela dépendra de la température de la pièce.

Une fois la pâte gonflée, la diviser en 8/10 à 16 pâtons selon la taille des boules désirées. Détailler des pâtons de même poids de préférence pour avoir une brioche régulière.

Bouler chaque morceaux de pâtes et y mettre au centre le chocolat, bien refermer pour souder parfaitement la boule de pâte.

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les boules de pâtes garnies au fur et à mesure dans un grand plat ( type plat à tarte )sulfurisé pour que les boules puissent bien lever.

Une fois toutes les boules réunies dans le plat, couvrir et laisser lever comme précédemment.

Préchauffer le four à 180°C/190°C

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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