Publié dans salades et entrés

houmous

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Une recette libanaise très populaire.
Le houmous est une purée de pois chiche crémeuse et dorée. On le consomme en hors d’œuvre, avec des bâtonnets de légumes, des pains pitas ou tout simplement sur des tartines de pain grillé. C’est aussi un des nombreux plats composant le mezzé libanais.

la recette
2 poignés de pois chiches (7afentine )
le jus de 1citrons
100 ml d’huile d’olive
4 grosses gousses d’ail

cuire les pois chiches dans l’eau bien les cuire
après les rincés

Les mixer à l’aide d’un robot.
En cours de mixage, verser le jus de citron. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.

Ajouter l’huile d’olive et continuer de mixer. Éplucher l’ail et le piler.et mixer l’ail avec.

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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