Publié dans délices tunisienne

Fricassés Tunisiens

Imageles Fricassé tunisien sont de petits sandwichs facile, très bon parfois piquant , préparés avec des petits pains frits. vous pouvez les garnir avec tout ce que vous voulez :pommes terre au thon ,câpres ,salade mechwiya … sans oublier la harissa !

Pour la pâte
40 g de farine
1càc de levure déshydratée
200 ml d’eau

1 càc de sel
1càs d’huile d’olive
Huile de friture
Pour la garniture:
olives noires
œufs durs
thon
Pour la sauce:
2 càc d’harissa
1 càs d’huile d’olive
de l’eau

 

-Mettre la levure boulangère dans un peu d’eau tiède et laisser gonfler 5 mn, mélanger tous les ingrédients  en y ajoutant l’eau peu à peu

pétrir la pâte jusqu’à  obtenir une pâte molle non collante ,laissez cette pâte reposer pendant 1 heure ,

ensuite dégazer la pâte, former des petites boules de la taille d’une grosse noix , placer sur un plan bien fariné et laisser lever pendant une heure.
Faire frire les fricassés dans une bassine d’huile très chaude , égoutter.
Pratiquer une petite incision dans chaque pièce, imbiber de la sauce piquante et fourrer de garniture

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

2 commentaires sur « Fricassés Tunisiens »

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