Publié dans délices tunisienne

Gnéwiyya/gombos au poulet

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2 cuisses de poulet
300g de tomates fraîchs
250g de gombos frais
1 poivrons doux
2 gros oignons
2 gousses d’ail
un décilitre d’huile d’olive
1/2 càc d’harissa arbi
1 càs de concentré de tomate
coriandre moulue
sel et poivre
Choisir les gombos les plus jeunes, ce sont les plus tendres.Les débarrasser de leur pédoncules et les laver, les tremper dans de l’eau frémissante pendant quelques secondes.
Couper un oignon  finement avec  2 gousses d’ail.
les mettre dans une cocotte avec l’huile et les faire revenir
Ajouter les morceaux de poulet , assaisonner, ajouter l’harissa et le concentré de tomate dilué dans un verre d’eau.Laisser rissoler
Mixer les tomates fraîches pour les réduire en purée et ajouter .
met assez d’eau et laisse cuire à couvert jusqu’à mis cuisson du poulet
Réduire le feu et incorporer les gombos à la sauce, puis les poivrons et le 2 éme  oignon et une tomate.
Laisser cuire pendant 20 minutes .

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

2 commentaires sur « Gnéwiyya/gombos au poulet »

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