Publié dans délices salés

soufflé de pommes de terre et mozzarella

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Le soufflé  de pommes de terre et mozzarella est une savoureuse spécialité à déguster dès sa sortie du four.

Pour réussir votre soufflé, n’ouvrez pas le four pendant la cuisson et utilisez des ramequins individuels : il y a moins de risque de le voir s’effondrer.

Voici une recette simple pour réussir ce grand classique. A essayer absolument !

ingrédients:

pour 4 petits ramequins

350 grs de pomme de terre

60 grs de beurre

2 càs de farine

180 ml de lait

3 jaunes d’oeufs

3 blancs

90 grs du gruyère rapé ou mozarella

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faire cuire les pommes de terres à l’eau salé

beurrer les ramequins

préparer la béchamel:

faire fondre le beurre

ajouter la farine

mélanger et ajouter le lait froid

remuer sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe

hors du feu,ajouter les jaunes d’oeufs ,le fromage

puis la pomme de terre que vous aurez bien écrasée à la fourchette
mettre le tout au mixeur

monter les blancs en neige

puis ajouter-les délicatement en 2 ou 3 fois à la préparation

verser le mélange dans les moules

et enfourner 20 mn à 200°,four préchaumanger chaud ♥

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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