Publié dans délices au chocolat, délices sucrés

gâteau roulé a la crème de chocolat et amande

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voici un gâteau roulé très gourmand..facile a réalisé

6 œufs
150 g de sucre semoule
2 sachet de sucre vanille
150 g de farine
Sirop d’imbibage
2 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de sucre semoule
Préparation :1. Le biscuit roulé
: Séparer le blanc des jaunes d’œufs
. Battre les jaunes, le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange devienne blanchâtre et mousseux.
Ajouter la farine et battre à nouveau vivement.
A part, battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ils doivent être fermes.
Ajouter 3 cuillères à soupe au mélange jaunes d’œufs-sucre-farine en mélangeant vivement pour détendre le mélange puis ajouter le reste très délicatement à la spatule.
Sulfurisé une plaque de four. Verser le mélange de pâte et égaliser la surface à la spatule et mettre dessus 2 cuillère de cacao et faite avec un cordon des dessins comme dans l’image Cuire le biscuit roulé à 180°C (four préchauffé) pendant environ 10 à 15 minutes selon l’épaisseur du biscuit. Attention : le biscuit roulé ne doit surtout pas trop cuire car il serait cassant au moment du roulage. Dès que le biscuit est cuit et tendre, le déposer sur la table puis le couvrir d’un torchon propre et humide et le rouler fermement. Laisser refroidir totalement le biscuit avant de le dérouler délicatement pour l’imbiber du sirop
Sirop d’imbibage : Pendant que le biscuit refroidi, préparer le sirop léger d’imbibage en mélangeant dans une petite casserole le jus de citron, l’eau et le sucre. Faire chauffer doucement, le mélange doit être juste chaud, pas sirupeux. Une fois le liquide chaud, retirer la casserole du feu.. Quand le biscuit roulé est refroidi, le dérouler délicatement et l’imbiber à l’aide d’une cuillère
Crème au chocolat : Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide et le lait tout en y faisant fondre le chocolat. Mélanger de temps en temps jusqu’à ce que le lait/crème chocolatée soit homogène. A part, dans une autre casserole, fouetter vivement jusqu’à ce que le beurre soit incorporé. Laisser totalement refroidir la crèmejusqu’à ce que le beurre soit incorporé.
Laisser totalement refroidir la crème
Mettez la crème sur le roulé mettre des amandes dessus et roulé

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laisser  refroidir avant de découper

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Miammm miammm

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

4 commentaires sur « gâteau roulé a la crème de chocolat et amande »

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