Publié dans délices sucrés, délices tunisienne

riz au lait au caramel de chocolat

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recette de crème au riz mhalbi ! L’essayer, c’est l’adopter

mon dessert préférer

revisité

la recette est

130g riz rond
– 1 litre de lait entier
– 100g sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé

Dans une casserole, verse le lait et laisser bouillir
verse en pluie le riz pas rincé ni passé à l’eau bouillante). Laisser cuire en remuant de temps en temps. A l’ébullition, remuer sans arrêt pour que ça ne colle pas
laisser cuire a feu très doux 30 minute a peu prés pour avoir un aspect vraiment onctueux et crémeux
met le sucre et le sucre vanille ou du cannelle le parfum au choix à la fin de la cuisson,
préparer le caramel chocolaté :

100 g de sucre
100 g de beurre
2 grosses cuillères a soupe de crème fraiche
4 morceaux de chocolat noir

Préparation de la recette :

Faire fondre le sucre à feu doux.

Quand il est fondu sur les bords, ajouter le beurre en morceaux, mais ne pas mélanger (ou juste sur les bords pour éviter que ça brûle).

Quand le beurre commence à fondre, mélanger doucement, laisser le beurre fondre et cuire quelques minute pour que le sucre et le beurre forment un mélange homogène.

Ajouter la crème fraîche (à doser sur le moment) et ensuite les morceaux de chocolat et bien mélanger pour que le tous soit homogène

dans un verre ou une verrine mettre d’abord le caramel chocolaté ensuite le riz
couvrir d’un film au contact de la surface, et laisser refroidir d’abord à température ambiante puis au frigidaire.
et ensuite d’écorer comme vous le voulez amande ,chocolat ou fraise

un délice ♥

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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