Publié dans confitures

Confiture de figues

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Lavez les figues sans enlever la peau. puis coupez le pédoncule.
Coupez les figues en petits morceaux.

Ingrédients :

1Kg de figues, 800g de sucre, 1/2 citron jaune.

Ajoutez le sucre et le jus du demi citron, remuez et laissez mariner pendant une bonne nuit. Le lendemain, remuez encore car les figues auront rendu beaucoup de jus, couleur sirop.
Portez à ébullition. dès que ca bout, réduisez le feu pour maintenir une ébullition douce. A l’aide d’une cuillère, enlever la mousse (l’écume) qui se forme à la surface. Dès qu’il n’y aura plus de mousse, soit environ au bout d’une vingtaine de minutes, mixez les figues. Vous pouvez garder des morceaux si cela vous en ne mixant que très légèrement la confiture. Une fois mixée, la préparation prendra une couleur plus foncée et plus onctueuse.

Versez la préparation encore bouillante dans les bocaux. Fermez les et retournez les 1/2 heure. Vos confitures se conserveront ainsi plus de 2 ans.

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

2 commentaires sur « Confiture de figues »

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