Ce plat est un classique de la gastronomie tunisienne.
c’est l’un de mes plats préférés!
Pour cette recette, il va vous falloir un couscoussier et comme ingrédients pour environ 4 personnes :
Les Ingrédients
4 morceaux d’agneau
500 g de cheveux d’ange
100 g Pois chiches mous
2 Pommes de terre
2 c.a.s Concentré de tomate
1 gros Oignon
3 gousse d’ail
1 c.a.c Harissa arbi ou Piment rouge haché
1/2 c.a.c Curcuma
1 c.a.c Coriandre en poudre
Sel et poivre
Huile végétale
Nettoyer les morceaux d’agneau
1 Dans le bas du couscoussier, couper l’oignon vulgairement, ajouter l’ail finement coupé et faire revenir dans de l’huile
2 Ajouter les morceaux d’agneau et les pois chiches et faire revenir encore 2 minutes. Puis ajouter, le concentré de tomates, harissa et les épices.
3 Faire revenir encore 1 mn ensuite ajouter 2 verres d’eau et laisser mijoter.
4 Éplucher les pommes de terre, la laver et l’ajouter à la sauce.
5 La sauce doit cuire entre 30 et 40 minutes, si vous trouvez qu’au cours de ce temps, elle devient trop concentrée ou qu’elle va bruler, ajouter de l’eau et laisser mijoter.
6 Mettre les cheuveux d’ange dans un bol, y ajouter 3 poignées d’huile végétale et mélanger avec la main.
7 Ajouter 3 verres d’eau à la sauce et Mettre les pâtes cuire dans le haut du couscoussier pendant 20 minutes.
8 Ensuite, mettre les pâtes dans un plat de four et ajouter la sauce, juste le nécessaire pour que les pâtes en soient imbibées.
9 La cuisson au four prend 10 à 20 min, surveiller. Si les pâtes sèchent de la sauce sans cuire, ajouter un peu de sauce et remettre au four.
Ce plat a tout pour me plaire hum ^^