Publié dans délices tunisienne, plats a la viande

ressort au viande d’agneau

Image

le tunisien et la  makrouna bil salsa (macaroni à la sauce)une grande histoire d’amour

Surement es l’influence de l’Italie toute proche. Qu’elle soit à la boulette à l’agneau , au poulet,au poisson ou autre elle  est toujours la bien  venue

Il n’y a pas une seule famille tunisienne qui au moins une fois par semaine ne fait un plat de pâte avec une sauce tomate bien relevée, toute la maison embaumait l’odeur du laurier.une odeur qui te mettais  l’eau a la bouche

voici la première  manière de la cuisiner: ressort au viande  d’agneau

La sauce:

  • 500g de ressort (spaghetti ou autre pâte de votre goût)
  • 200g de concentré de tomate
  • 2cas de harissa  arbi ou piment rouge,paprika
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 poivron vert (long de préférence)
  • 5cl de huile
  • 8 gousses d’ail finement hachées
  • 1 càc de coriandre moulu (Tabel)
  • Sel/poivre
  • 500g  de viande d’agneau

Verser un peu d’huile dans une cocotte et faites y revenir la viande, épicez-là et ajouter l’ail écrasé.

Ajouter la tomate concentrée, harissa  arbi , les feuilles de laurier et laisser mijoter une dizaine de minute à feu doux.

Couvrir avec 1litre d’eau et fermer la cocotte, laisser cuire 40 minutes (1h si vous ne fermez pas la cocotte)

Une fois la viande cuite, ajouter le piment et laisser mijoter encore un peu, la sauce ne doit pas être liquide mais assez épaisse

Quand la sauce frémit, ajouter les poivrons, faire une incision au milieu (afin que la sauce y pénètre) et laisser cuire encore 15min.

Faire cuire les pâtes, et les rajouter à la sauce.

manger chaud miammmm

Astuce : La sauce est cuite quand l’huile d’olive remonte à la surface, la sauce doit être légèrement épaisse.

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

2 commentaires sur « ressort au viande d’agneau »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s