Publié dans viennoiseries et brioches

pain maison 5obze dar

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voila un délicieux pain  maison

,un pain très aéré, et très très léger,c’est génial et prometteur, n’est ce pas… alors on passe a l’acte.

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450 g de farine

1 c à café de sel

2 sachets de levure instantané

280 ml d’eau tiède

2 c à soupe d’huile d’olive
un peu de nigelle

préparer le levain en premier lieu mettre la levure avec une pincé de sucre et un peu d’eau tiède laisser reposer 15 minute

verser la farine et le sel dans un saladier
faire un puis au milieu
verser sur la farine avec le reste d’eau et l’huile d’olive et la levure
mélanger puis placer le tout sur le plan de travail fariné et pétrir 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit élastique
placer la pâte dans un saladier légèrement huilé et laisser doublé de volume
écraser la pâte sur le plan de travail avec la paume de la main
aplatir en forme circulaire
écraser un peu avec la paume de la main
avec un couteau bien aiguisé faire des incisions réparties comme sur le dessins
poser la dans un moule rond
laisser lever de nouveau environ 30 à 45 minutes jusqu’à ce que la pâte double de nouveau de volume
avec un pinceau huilé à l’huile d’olive et cuire à 220 ° 25 minutes environ

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

2 commentaires sur « pain maison 5obze dar »

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