Publié dans délices sucrés

des sablés à la confiture de coing

De délicieux  sablés , super fondants et délicieux. Une recette simple et facile.

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Ce qui est agréable avec ces sablés, c’est qu’ils changent de gout en changeant de confiture.

Je vous propose, des sablés à la confiture de coing

  ils sont extrêmement bo je vous les recommande vivement

Pour une assiette de sablés (+/- suivant la taille donnée ) :

250g de farine

1 pincée de sel

1 oeuf
1 cas de l’eau de rose

1 sachet de sucre vanillé

100g de beurre à peine mou/pommade

100g de sucre semoule

Confiture au choix coing  par exemple

Un peu de sucre glace pour la finition

Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange jusqu’à obtention d’une crème blanchâtre puis ajouter l’œuf et l’eau de rose

Continuer à mélanger puis ajouter la farine et la petite pincée de sel. Travailler rapidement la pâte jusqu’à obtention d’un pâton un peu souple qui se forme en boule.

Filmer la pâte puis la laisser reposer pendant /1h au réfrigérateur.
La pâte peut également facilement se préparer la veille, se conserver au réfrigérateur, pour se cuire tranquillement le lendemain.

Préchauffer le four à 180°C. Sulfurisé une plaque de cuisson.

Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais. Détailler à l’emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.

Déposer les formes sur la plaque de cuisson et enfourner.

Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutôt blancs. Ils durcirons en refroidissant.

Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir puis les assembler avec la confiture choisie.

Une fois assemblés, saupoudrer les sablés de sucre glace à l’aide d’un petit tamis.


Ces sablés se conservent très bien dans une boite est reste 2 semaines ou +

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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