Publié dans délices tunisienne

Chorba mfawra – Langues d’oiseau au poulet

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Ce plat est un classique de la gastronomie tunisienne.

c’est l’un de mes plats préférés! Il s’agit de minuscules pâtes alimentaires plus communément appelées « langues d’oiseau »

Pour cette recette, il va vous falloir un couscoussier et comme ingrédients pour environ 4 personnes :

Les Ingrédients

4 morceaux Poulet
500 g chorba lsene 3asfour
100 g Pois chiches mous
2 Pommes de terre
2 c.a.s Concentré de tomate
1 gros Oignon
3 gousse d’ail
1 c.a.c Harissa arbi ou Piment rouge haché
1/2 c.a.c Curcuma
1 c.a.c Coriandre en poudre
Sel et poivre
Huile végétale
Nettoyer les morceaux de poulet.
1 Dans le bas du couscoussier, couper l’oignon vulgairement, ajouter l’ail finement coupé et faire revenir dans de l’huile
2 Ajouter les morceaux de poulet et les pois chiches et faire revenir encore 2 minutes. Puis ajouter, le concentré de tomates, harissa et les épices.
3 Faire revenir encore 1 mn ensuite ajouter 2 verres d’eau et laisser mijoter.
4 Éplucher les pommes de terre, la laver et l’ajouter à la sauce.
5 La sauce doit cuire entre 30 et 40 minutes, si vous trouvez qu’au cours de ce temps, elle devient trop concentrée ou qu’elle va bruler, ajouter de l’eau et laisser mijoter.
6 Mettre il chorba dans un bol, y ajouter 3 poignées d’huile végétale et mélanger avec la main.
7 Ajouter 3 verres d’eau à la sauce et Mettre les pâtes cuire dans le haut du couscoussier pendant 20 minutes.
8 Ensuite, mettre les pâtes dans un plat de four et ajouter la sauce, juste le nécessaire pour que les pâtes en soient imbibées.
9 La cuisson au four prend 10 à 20 min, surveiller. Si les pâtes sèchent de la sauce sans cuire, ajouter un peu de sauce et reme
ttre au four.

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

2 commentaires sur « Chorba mfawra – Langues d’oiseau au poulet »

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