Publié dans délices salés

Tarte tomate-ricotta

Image

Voici une tarte salée idéale pour un repas léger et rapide à préparer.

L’essayer, c’est l’adopter!

Ingrédients de la recette

( pour la pâte )
250g de farine
100g de beurre
un œuf
un peu d’eau
un peu de sel

2 tomates
200 g de ricotta
3 oeufs
30 g de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3brins de persil
parmesan ou fromage râpé
sel
poivre

Préparation Tarte tomate-ricotta*

Faire la pâte en mélangeant la farine, le beurre ramolli, le jaune d’œuf et ajouter l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer une demi-heure.
2
Étaler la pâte. La mettre dans un moule beurré.
3
Dans un bol, mélanger la ricotta et le fromage et la crème fraiche et les 3 oeufs . Étaler sur la pâte.
4
Couper les tomates en rondelle et les déposer sur le mélange
5
Parsemer les brins de persil et d’un peu d’huile d’olive
6
Mettre au four 180°C pour 30 minutes environ.
C’est prêt !

Image

Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s