Publié dans délices au chocolat

mon moelleux gâteau au chocolat

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On en use, on en abuse et on a bien raison car cette exquise gourmandise nous fait fondre de plaisir ! Inutile de résister à la tentation

un gâteau qui vous verras oublier votre nom promis une seule bouché et le chocolat vous emporteras vers  un univers magique

testé le et vous ne seriez jamais déçus

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a vous la recette:

300g de chocolat

100 ml de lait

150g de sucre

4 oeufs

150g de farine

75g de beurre

2 cc de levure chimique
Une pincée de sel

Garniture :
glacage au chocolat
et creme chantilly

Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser un moule à manquer sur le fond et les bords.

fouetter vivement les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne un beau volume, devienne blanc et crémeux.

Dans un bol, faire fondre le chocolat avec le lait et le beurre. Lisser le tout à la cuillère en bois ou à la spatule souple.

Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs/sucre puis ajouter le rhum. Continuer de mélanger.

Mélanger la farine, la pincée de sel et la levure ( la levure ne devra pas etre en contact avec le sel ) puis l’incorporer au mélange.

Bien mélanger le tout pour que la masse soit parfaitement homogène. Couler la pâte obtenue dans le moule et enfourner pour environ 30 minutes ( +/- selon les fours, ).

Une fois le gâteau cuit, le laisser totalement refroidir.

préparer la ganache

mettre la crème fraiche 1/4l et 2cuillieres de lait et une cuillère e miel sur le feu a bouillir ensuite versez sur 4 morceaux de chocolat et 1 cuillère de beurre bien mélanger et laisser refroidir

Quand le gâteau est totalement refroidi, à l’aide d’un long couteau scie bien tranchant, couper le gâteau dans son épaisseur en 3 parties égales ( ou en 2 ) et napper chaque parties de crème chantilly refroidie et de glaçage et l’assembler à nouveau.

Napper le dessus de crème chantilly mélanger avec un peu de glaçage et le pourtour du gâteau avec le glaçage
et faites des dessins avec une fourchette

Réfrigérer quelques heures avant de servir. A noter que ce gâteau est à préparer de préférence la veille car son gout et sa texture n’en seront que meilleurs !

Sortir le gâteau du réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir.

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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