Publié dans délices sucrés

mon flan fait maison aux oeufs

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Un flan aux œufs 100% fait maison, un dessert simple, inratable , pas chère et délicieux.

une recette facile a faire et qui plaira surement a vous et a vos enfants

essayez la et promis   vous l’adapterais

Ingrédients: pour 6 ramequins comme les miens

-1/2 litre de lait
-4œufs
-100 g de sucre
2 sachet de sucre vanille
-100 g de sucre pour le caramel et un peu d’eau

Préparation:

-Préchauffer le four à 200°C
-Faire le caramel: mettre les 100 g de sucre avec un peu d’eau dans une casserole à fond épais et laisser fondre à feu doux sans mélanger.

-Quand le sucre est transformé en caramel, sans tarder versez dans le moule ou les ramequins et faire tourner pour bien répartir
. Il faut faire vite avant que le caramel durcisse.

-Portez à ébullition le lait avecle sucre vanille, retirez du feu
-Dans un saladier fouettez les 4 œufs entiers et les 100 g de sucre
– versez doucement le lait chaud sur le mélange œufs sucre tout en mélangeant
-Enlevez la mousse qui se forme à l’aide d’une louche et versez la préparation dans le moule ou les ramequins caramélisés
-Mettre dans un bain-marie(un plat allant au four que vous allez remplir à moitié et placez le moule ou les ramequins dedans)
-Cuire pour 25 mn, l’eau ne doit surtout pas bouillir
-Sortir du four et laisser refroidir
-Placez au réfrigérateur pour 3 heures minimum
-Sortir le flan du réfrigérateur, laisser 10 à 15 mn et démouler
Ps: si le flan ne veut pas se démouler, passez avec un couteau sur le pourtour et tournez sur une assiette, il va descendre avec le caramel
un déliceeeeeeeeeeeeeeeeeeee ♥ ♥

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Auteur :

j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes la cuisine est mon univers magique la caverne d'd’Ali baba ou il est des milliers et des milliers de bonnes recette a testés et a déguster j'adore manger les bonnes chances et j'adore partager mes recettes avec tous le monde

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