sardine imkafna et boulettes de sardine

Par défaut

Image

Je  suis fan des poissons bleus et j’adore les sardines, je partage avec vous ma recette d’hier soir.

1//sardina imkafna:

* 1kg de sardines
*1.5 cuil. A soupe de cumin
*2 gousses d’ail écrasées
*De la farine
*1oeuf
*2cas de lait
*Huile de friture
*Sel, poivre

Nettoyer les sardines, enlever la tête et l’arrête, ainsi que la queue. on aura une sardine plate
On coupe tout ce qui dépasse (nageoires, têtes, queues)
Dans un saladier mettez les sardines le cumin, , l’ail haché , du sel bien mélanger
passer les une à une dans le mélange œuf /farine /lait

et hop dans la friture feu moyen attention de pas laisser trop longtemps car elles cuis vite , et manger accompagner d’une bonne salade ou sauce

2//k3aber sardina:

500 g sardine.
4 gousses d’ail.
1 poignée de persil.
1 poignée de cumin
Sel, poivre
1 oeuf
un peu d’oignon émincé

Dans un saladier, écraser les sardines ( après avoir laver) à la main ou avec un pilon.Ne pas mixer pour ne pas obtenir de la crème de sardine

Incorporez l’ensemble des ingrédients puis mélanger à la main afin d’obtenir une pâte homogène.
Transformer toute la préparation obtenue en boulettes puis réservez.

Faire chauffer le bain de friture. Passer une boulette dans l’œuf, puis dans la farine et faire frire. Compter 3 min de cuisson de chaque côté. En faire de même avec toutes les boulettes

P1120757

About these ads

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s